TEXTO HECHO POR JUVALY CESPEDES
Más conocida como la ciudad blanca, se encuentra ubicada al sur del Perú y está llena de hermosos lugares; además, claro está que su comida es deliciosa. Por esta razón, esta vez te daré algunas recetas de platos típicos de esta bella ciudad, que no puedes dejar de probar o quizás puedas intentar en casa alguna de estas recetas para así salir de la rutina e impresionar a tu familia, amigos, novio o alguna visita. ¡Estoy segura te encantarán y a ellos también!
Más conocida como la ciudad blanca, se encuentra ubicada al sur del Perú y está llena de hermosos lugares; además, claro está que su comida es deliciosa. Por esta razón, esta vez te daré algunas recetas de platos típicos de esta bella ciudad, que no puedes dejar de probar o quizás puedas intentar en casa alguna de estas recetas para así salir de la rutina e impresionar a tu familia, amigos, novio o alguna visita. ¡Estoy segura te encantarán y a ellos también!
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ADOBO AREQUIPEÑO
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FOTO EXTRAÍDA DE INTERNET |
Ingredientes:
– 1/2 Kilo de lomo de chancho.
– 4 ajíes colorados molidos.
– Ajo molido.
– 3 cebollas.
– Concho de chicha.
– 1 pizca de comino.
– Orégano
– Sal al gusto.
– Pan de 3 puntas (típico de Arequipa) u otro
tipo de pan que desees.
Preparación:
Macerar toda la noche
los trozos de lomo de chancho con el concho de la chicha, la sal, ají molido,
ajos molidos, dos cebollas cortadas en tiras gruesas y el orégano. Luego, cocer
el macerado en una olla, si es de barro mejor, hasta que el líquido del macerado
se espese.
Cuando
esté a medio cocer, agrégale la cebolla que quedó cortada a lo largo y gruesa.
Cuando la carne esté suave y tierna y el líquido tenga consistencia espesa
apaga tu cocina y el adobo ya estará listo para servir.
Los panes son para acompañar al adobo y se
comen remojándolos dentro del plato.
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CAUCHE DE QUESO
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FOTO EXTRAÍDA DE INTERNET |
Ingredientes:
– 200 grs. de queso
paria.
– 100 grs. de haba.
– 2 ramitas de huacatay.
– 1 taza de leche.
– 4 papas.
– Ajo molido.
– Ají panca.
– 1 tomate.
– Sal, pimienta y comino al gusto.
Preparación:
Empieza
lavando el queso, sécalo con ayuda de papel toalla y córtalo en
tajadas largas y delgadas (como láminas en forma de cuadrado).
Corta la cebolla en juliana gruesa. Luego, pela y ralla el tomate. Blanquea las
habas en agua hirviendo con sal, pélalas y déjalas reposando en un recipiente
aparte.
Ahora,
en una sartén con poco aceite dora la cebolla con el ajo, cuando tome un color
transparente echa el ají panca. Deja que se cocine el ají y agrega el tomate,
huacatay, sal, pimienta y comino. Agregar la leche y retirar todo del fuego.
Sancocha
las papas en otra olla, cuando estén frías, pélalas y córtalas en rodajas.
Después, en un pyrex o recipiente apto para el horno,
coloca una capa de queso y encima una capa de la salsa; repite esto 3 veces.
Coloca las rodajas de papa encima y ponle más queso. Llevar al horno hasta que
el queso se derrita y gratine, pero no lo dejes por mucho tiempo, porque sino
el queso se pondrá duro y se quemará.
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