jueves, 15 de junio de 2017

MOQUEGUA

TEXTO HECHO POR ERINA CORDOVA

CHICHARRON DE CHANCHO


Foto extraída del Internet

INGREDIENTES
02 kilo de carne de chancho
Sal al gusto,
100 gr., de ajos
04 cebollas grandes
02 limón
04 tomates
pimienta al gusto
6 choclos
04 camotes
04 papas
(Para 5 platos)



PREPARACIÓN
La carne de chancho tiene que ser de buena procedencia, es decir alimentado con maíz, hierbas o granos. De eso depende la calidad del plato. Si la carne es muy dura se le hace dormir con pisco o con cáscara de papaya y al degustarla se notará que es totalmente blanda que cualquiera lo puede comer.

Se pica la carne en trozos medianos se les unta con el ajo molido, luego en una olla y si es cantidad mejor en una paila y por supuesto en cocina a leña, se le coloca con su sal en un poco de agua y se le hace hervir con una mitad de cebolla. El agua se va a ir consumiendo y la misma carne va a botar su grasa y con ella se irá dorando poco a poco. Si se le hace este mismo procedimiento a la lonja del chancho resulta que se pone bien crocante y resulta muy agradable al paladar.


Se sirve sus tres presas con su camote, papa, choclo, su ensalada y ají picante y para cerrar con broche de oro tan deleitante degustación, un vino seco es el asentativo obligado en el comensal.

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